【2019网络安全优秀创新成果展】南瑞通信 | 电力工控系统网络安全监测预警解决方案

2019-09-16

2019年9月14日至20日,国家网络安全宣传周网络安全博览会在天津梅江国际会展中心举办,中国网络安全产业联盟将携国内十余家优秀网络安全企业,以“2019中国网络安全产业优秀创新成果展”整体亮相。本次成果展分为解决方案和创新产品两大展区,面向公众集中展示我国网络安全事业的重大发展成果。


本期推荐“2019年网络安全解决方案优秀奖”获奖之一:南京南瑞信息通信科技有限公司的“电力工控系统网络安全监测预警解决方案”。


成果介绍

电力工控系统网络安全监测预警解决方案针对电力工控系统面临的安全威胁,按照“设备自身直接感知、监测装置分布采集、管理平台统一管控”的原则,构建设备、监测装置、管理平台三层结构的电力工控系统网络安全管理体系。

1  电力工控系统网络安全监测预警解决方案技术体系

南京南瑞信息通信科技有限公司自主研制网络安全管理平台、网络安全监测装置、工控安全操作系统、安全监测Agent,运用网络安全监视、分析、审计、核查、控制等手段,实时监测电力工控系统服务器、工作站、网络设备、数据库、安全设备等各类设备的网络安全状况,严格管控外部网络访问、外部设备接入、用户登录、人员操作等各类网络事件,实现网络空间安全的实时监控和有效管理。

2  网络安全管理平台首页

本解决方案已在电网企业、发电集团等电力工控系统部署应用,大大提高了电力工控系统的安全防护水平,为保障电网安全稳定运行发挥了重要作用;同源技术还可在石化、钢铁等工控行业推广应用,预计未来5年电力行业市场达35亿元以上。


企业介绍

南京南瑞信息通信科技有限公司是国电南瑞科技股份有限公司下属的全资子公司,是国家能源局电力行业信息安全等级保护测评中心第三实验室、工信部工业信息安全感知与评估技术重点实验室(电网行业分中心)依托单位。

联系我们
办公地点:中国电子技术标准化研究院
地址:北京安定门东大街1号
邮编:100007
电话:010-64102639
邮箱:cciahyz@china-cia.org.cn

微信公众号