【2019网络安全优秀创新成果展】高维数据 | 屏幕拍摄泄密溯源取证系统

2019-09-16

2019年9月14日至20日,国家网络安全宣传周网络安全博览会在天津梅江国际会展中心举办,中国网络安全产业联盟将携国内十余家优秀网络安全企业,以“2019中国网络安全产业优秀创新成果展”整体亮相。本次成果展分为解决方案和创新产品两大展区,面向公众集中展示我国网络安全事业的重大发展成果。


本期推荐“2019年网络安全创新产品优秀奖”获奖之一:合肥高维数据技术有限公司的“屏幕拍摄泄密溯源取证系统”。



成果介绍

屏幕拍摄溯源终端管理系统可对终端设备(包括PC 终端、笔记本电脑、智能手机、电视大屏等)的屏幕显示进行拍摄溯源管理。系统实时将不可见的安全标识信息隐藏于终端设备的屏幕中,不影响屏幕正常使用,对截屏或拍屏的文件进行提取,即可获得该安全标识信息,精准定位截屏或拍屏源头。该产品聚焦解决政府、公安、企事业单位等相关客户的痛难点需求。2019年,产品项目“屏摄拍摄与网络隐蔽泄密溯源取证系统”获得工业与信息化部网络安全技术应用试点示范项目公示。“屏幕拍摄泄密溯源取证系统”获评中国网络安全产业联盟“2019年网络安全创新产品优秀奖” 以及“2019年网络安全创新产品最具投资价值奖”。


企业介绍

合肥高维数据技术有限公司由中国科大网络安全学院教授、校友创建的新型网络安全企业,聚焦信息隐藏相关技术产业化,核心技术国际领先。

联系我们
办公地点:中国电子技术标准化研究院
地址:北京安定门东大街1号
邮编:100007
电话:010-64102639
邮箱:cciahyz@china-cia.org.cn

微信公众号