【2019网络安全优秀创新成果展】恒安嘉新 | 工业互联网安全监测与态势感知平台

2019-09-17

2019年9月14日至20日,国家网络安全宣传周网络安全博览会在天津梅江国际会展中心举办,中国网络安全产业联盟将携国内十余家优秀网络安全企业,以“2019中国网络安全产业优秀创新成果展”整体亮相。本次成果展分为解决方案和创新产品两大展区,面向公众集中展示我国网络安全事业的重大发展成果。


本期推荐“2019年网络安全解决方案优秀奖”获奖之一:恒安嘉新(北京)科技股份公司的“工业互联网安全监测与态势感知平台”。


成果介绍

方案面向工业互联相对封闭化、私有化、独立运行的环境,采用被动流量监测还原与主动扫描探测相结合的方式,实现工业互联网资产、漏洞、安全事件的监测发现能力,具备工业资产监测分析、安全分析和态势感知功能,全面提高工业互联网领域的监测发现能力。依托工业互联网环境的高交互蜜罐,捕获攻击信息,积累工业互联网信息库,面向关键信息基础设施领域工业资产构建工业特征库,依托安全溯源和协同处置功能构建安全知识库,实现信息库迅速共享、多级联动。汇聚监测业务态势,形成工业资产和态势数据的汇聚融合、关联分析、监测预警能力,及时预警高危安全威胁。方案已面向国家部委、涉及国计民生的关键领域或行业部署应用,取得了良好的应用效果。


企业介绍

恒安嘉新(北京)科技股份公司是具有“云—网—边—端”整体解决方案的通信网安全领军企业,专注于网络空间安全综合治理领域,主营业务是向电信运营商、安全主管部门等政企客户提供基于互联网和通信网的网络信息安全综合解决方案及服务。

联系我们
办公地点:中国电子技术标准化研究院
地址:北京安定门东大街1号
邮编:100007
电话:010-64102639
邮箱:cciahyz@china-cia.org.cn

微信公众号