勠力同心共战“疫”,共克时艰显担当丨网安中心推出公益培训,让你足不出户领证书

2020-02-24

来源:中国网络安全审查技术与认证中心


导读

在北京市网络与信息安全信息通报中心21日的一篇《关于电脑版“新型冠状病毒”的通报预警》中显示,有攻击者利用新型冠状病毒肺炎疫情相关热词进行网络攻击行为。一些攻击者恶意制造传播电脑病毒,这些病毒均带有“冠状病毒”、“疫情”、“武汉”等热门字样,病毒被激活后可使电脑声音被窃听、文件被窃取以及删除操作系统核心文件导致无法开机的严重后果。


在我国全民众志成城抗击疫情期间,很多企业出现业务暂停,不得不开启员工在家办公模式。黑客组织利用疫情对我国发动网络攻击,给网络安全工作人员敲响了警钟:在危急关头,企业更需要练好内功,保护好企业的网络安全生命线。

为助力企业打赢疫情防控阻击战,加强企业网络安全应急管理能力,中国网络安全审查技术与认证中心将举办“疫情下企业如何提升网络安全应急管理能力”的专题公益线上培训。培训具体信息如下:


培训时间

2020228日,14:30 - 16:30,共2小时,含互动交流30分钟。


讲座形式

通过视频直播方式(手机微信小程序和电脑版微信)观看。


讲座内容

如何开展应急管理工作,让企事业单位避免天天去“救火”?

如何在资源有限的情况下统筹应急规划工作,达到最优的防御效果?

如何制定可落地的应急预案,并在紧急情况下适应时局的动态变化?

如何在远程办公期间练好内功,快速打造一支网络安全应急骨干队伍?

如何让技术员工熟知黑客入侵路线,掌握防黑必备技能?


培训证书获取步骤

   1.所有听课学员线上听课结束后,授课教师会告知六位培训报名码;

  2. 学员在取得报名码后登陆网安中心人员认证业务管理系统(https://ryrzcisaw.isccc.gov.cn),进行注册;

  3. 选择线下培训——“疫情下企业如何提升网络安全应急管理能力公益培训”——点击我要报名,输入六位报名码报名;

  4.报名成功后3个工作日,可以在培训证书中下载电子培训证书。

 

培训教师

张胜生(网安中心CISAW应急服务特聘讲师)

信息安全应急演练关键技术研究中心 主任 资深专家 金牌讲师

北京师范大学继续教育与教师培训学院  客座网络安全专家

中央财经大学金融信息安全研究所  研究员/研究生导师

 

听课方式

用手机微信或电脑版微信直接扫描以下二维码进入课程直播间:

 

 

培训信息咨询电话

赵老师,010-65994538/4351

联系我们
办公地点:中国电子技术标准化研究院
地址:北京安定门东大街1号
邮编:100007
电话:010-64102639
邮箱:cciahyz@china-cia.org.cn

微信公众号