CCIA会员单位 | 观安信息完成2亿+D轮融资,构建AI+数据安全生态布局

2021-04-22

图片

      2021年4月20日,观安信息D轮融资发布会在上海顺利召开,发布会正式宣布观安信息完成2亿 D轮战略融资。本轮融资由IDG资本领投,高灵基金和上海临松集团跟投。

图片

在当前全球经济局势放缓,资本市场低迷的大环境下,观安信息圆满完成本轮融资,足见中国网络安全市场的巨大潜力和机会,也印证了市场对观安信息在数据安全、人工智能安全、工业互联网安全等多项细分领域产品能力和业务前景的充分认可。


图片
上海市经信委软信处裘薇处长致辞


图片
上海信投公司副总裁沈波致辞

经由多轮严格调查和专业论证,由IDG资本领投、高灵基金和上海临松集团共同完成了观安信息本次D轮融资,投资金额达2亿 人民币。未来观安信息将与投资机构共同努力,以投资驱动为引领,以服务智慧城市、数字化转型为导向,共同围绕数字安全产业生态构建、人工智能安全体系等开展全方位深度探索与合作。

图片
观安信息D轮融资发布会成功举行

近年来,观安信息逐步加大在数据安全、人工智能安全等领域的技术投入,并积极配合中央网信办、上海及各地网信部门开展网络安全建设工作,广泛提供关键基础设施建设支撑。在中央网信办指导下,观安信息积极配合广大政府部门工作开展,深入推动政府部门、运营商行业、公安、医疗、电力、军工、金融等行业单位信息安全保障体系的完善建设,促进网络安全防线建设向好向快发展。同时作为国家重大活动网络安全保卫技术支持单位,观安信息连续三届组织牵头进博会网络安全保障工作项目的开展,顺利完成安保任务,并多次主要承担G20峰会、上合组织峰会、新中国70周年庆典等重大活动安全保障工作,受到相关部门领导的一致认可和嘉奖。

图片
联系我们
办公地点:中国电子技术标准化研究院
地址:北京安定门东大街1号
邮编:100007
电话:010-64102639
邮箱:cciahyz@china-cia.org.cn

微信公众号