CCIA理事单位 | 斗象科技获中国电科研投基金战略投资,跻身新生代网络安全“国家队”

2021-08-17

8月16日,斗象科技正式宣布引入战略投资方中电科核心技术研发股权投资基金(以下简称中电科研投基金),完成D2轮近2亿元融资中电科研投基金此次战略入股,将助力斗象在网络安全数据智能基础设施、网络安全人工智能应用范式和网络安全创新生态方面迈出更加坚定有力的步伐,增强斗象服务网络强国建设的长期战略定力,标志着新生代网络安全领军企业斗象科技正式跻身“国家队”行列


图片


中电科研投基金中国电子科技集团(以下简称中国电科)首支用于关键核心技术研发的基金中国电科是我国军工电子主力军、网信事业国家队、国家战略科技力量中国电科拥有电子信息领域相对完备的科技创新体系,在军工电子和网信领域占据技术主导地位,肩负着支撑科技自立自强、推进国防现代化、加快数字经济发展、服务社会民生的重要职责。


斗象科技成立于2014年,是国内网络安全科技创新方面的代表性企业,旗下业务品牌包括网络安全行业门户“FreeBuf”,安全运营服务与漏洞众测平台“漏洞盒子”,以及安全数据智能产品线“斗象智能安全”。


图片


斗象科技创始人兼CEO谢忱表示,中国电科研投基金战略入股后,斗象将以网络安全“国家队”身份严格要求自己,坚决贯彻国家科技创新驱动发展战略,发挥互联网网络安全特色优势,坚持自主创新,持续加大研发投入,不断突破关键核心技术,努力为我国网络强国建设贡献力量。


中电科研投基金总经理安鹏表示,将新兴技术与网络安全融合,实现网络安全关键核心技术突破,发展创新安全服务模式,是推动网络安全产业高质量发展的重要要素。斗象科技是一家以创新驱动、具备网络安全领域领航潜能的新锐企业,在安全运营、漏洞管理、网络流量数据计算分析等方面拥有技术优势。中电科研投基金将充分发挥资本赋能和产业助推作用,支持双方业务协同,助力中国电科网络安全生态体系的打造。


图片

联系我们
办公地点:中国电子技术标准化研究院
地址:北京安定门东大街1号
邮编:100007
电话:010-64102639
邮箱:cciahyz@china-cia.org.cn

微信公众号