CCIA会员单位 | 新安全领军企业微步在线完成E+轮融资,E轮融资总额突破8亿元

2022-03-28

2022年3月28日,微步在线宣布完成超过3亿人民币E 轮融资,E轮融资总额已经突破8亿元,本轮投资由鼎晖资本领投,老股东星路资本跟投。当前网络安全态势愈加严峻,新型威胁层出不穷,对新安全公司来说,机遇与挑战并存。微步在线不断迭代自身产品与技术,在检测与响应领域深耕细耘,在不定的市场环境中逆势而上、持续获得大额融资,意味着投资机构与市场对微步在线的认可,也体现了在当前宏观经济环境下网络安全行业的发展机会。


微步在线创始人、CEO薛锋提出“新威胁,新安全”理念,认为在网络安全威胁持续更新换代,安全产品也必须被重塑,才能为用户提供更好的价值。微步在线将威胁情报检测能力扩充、延展成为微步在线的核心基础能力,并使之贯穿于各个产品线底层,搭建起全面的威胁检测和响应技术栈。


六年半来,微步依托其精准的威胁情报检测、机器学习、模型算法等能力将传统的端点、IDS、网关产品都进行了升级重塑,OneEDR(主机/Saas化的威胁检测和响应产品)、TDP (流量检测响应产品)、OneDNS(下一代企业级SaaS化网关产品)等产品先后面世,覆盖了云端、流量和端点等常见的检测响应方向。

图片

目前,微步在线的产品矩阵轻重并举,初具规模。个人身份的用户可使用X情报社区查询云端威胁情报,使用S云沙箱检测文件安全性,也可使用SHELLPUB进行免费的webshell查杀,有欺骗防御系统需求的用户则可以尝试免费的社区型蜜罐HFish;面向政企用户,微步在线则以威胁情报驱动的“云 流量 端点”系列产品帮助用户建设检测响应能力,并配备以7x24的安全服务团队,保障用户应急需求。

图片

服务模式方面,微步在线是网络安全行业中的创新者,是国内最早一批尝试以SaaS化模式提供安全服务的厂商,率先提出了“安全即服务”(SECaaS)的理念,产品上倡导部署、维护、实施轻量化,收费上使用订阅制,服务上更搭建了行业领先的客户成功与安全服务机制,既能以产品服务相结合的形式助力政企单位的日常安全运营,也可协助大型企事业单位大型攻防演练,在高规格内外事活动的安保中亦有突出表现。


从威胁情报到威胁检测响应,背后是检测能力由线到面的全面进化,微步在线的产品线看似多点开花,实则只为解决一个问题——协助政企用户实现网络威胁的“动态清零”。


目前,微步在线的产品和服务广受认可,已经成为业内建设安全运营体系不可或缺的一部分,客户遍布政府、能源、银行、证券、保险、智能制造、互联网等领域和行业,已有国家电网、中石油、工商银行、招商银行、光大银行、中信证券、中国人寿、小米、京东、中信集团等近千家大型企业客户。


鼎晖投资董事总经理谢方、杨帆表示:“随着经济和资产的加速数字化及日趋复杂的网络环境,如何应对随之增长的网络威胁成为各行各业共同的需求。微步在线是中国新一代网络安全企业中的佼佼者,团队深耕创新驱动的威胁检测和响应技术,在此基础上厚积薄发,持续拓展产品线和服务,已获得近千家跨行业领导企业的信赖。鼎晖投资一向致力于支持心存高远的企业家实现公司的长期愿景,我们非常高兴成为微步在线的伙伴,并期待与优秀的团队并肩同行,全力支持公司的长期持续发展,也为社会创造更加安全的数字环境。


星路资本合伙人戚娟娟表示:“星路资本与微步在线同行三年,亲历其高速发展的时期,有幸见证微步在创始人薛锋的带领下,锐意进取,砥砺前行,成长为中国新一代网络安全公司代表性企业。星路资本长期看好微步的发展,并相信在网络强国和数字中国建设的历史性机遇面前,微步将在核心技术、人才等方面发挥更大势能。期待微步带动行业创新,取得新的突破。”

联系我们
办公地点:中国电子技术标准化研究院
地址:北京安定门东大街1号
邮编:100007
电话:010-64102639
邮箱:cciahyz@china-cia.org.cn

微信公众号