展望新时代 扬帆新起点 成就新安全——中国网络安全产业联盟常务理事单位卫士通在蓉举办网络安全创新研讨会

2018-04-28


          4月20日-21日,全国网络安全和信息化工作会在北京召开。两年前,习总书记在首届工作会上发表了让中国网信人激动不已的“4.19”重要讲话,对我国网络安全事业发展做出最为集中、全面、系统的阐述,并向我们发出了建设网络强国,发展网信事业的伟大号召。作为“信息安全国家队,密码产业主力军”,中国网络安全产业联盟常务理事单位成都卫士通信息产业股份有限公司(以下简称卫士通)积极响应总书记号召,在“4.19”重要讲话发表两周年,同时也是卫士通成立二十周年之际,汇聚公司二十载耕耘网络信息安全行业的深厚积淀,会同60余位中国网络信息安全产业发展史的亲历者与奋斗者,在成都举办“新时代、新起点、新安全”网络安全创新研讨会,共同展望国家与行业的新时代,一起见证卫士通的新起点,集智共商护航网络强国的新安全。

        李成刚:加快创新与转型,切实肩负护航网络强国的责任与使命


        中国网安党委书记、董事长,卫士通公司董事长李成刚,在题为《逐梦奋进二十载,重整行装再出发》的主题发言中,向与会嘉宾详细介绍了20年来卫士通与中国网络信息安全产业共同成长,逐步壮大的创业历程。他指出,20年来,卫士通在不断的奋斗中,实现了成功上市与规模化发展,在核心能力方面加快转型升级,有效发挥了资本平台的作用,能力平台建设初现规模,国家地位得到彰显……在公司成立二十周年之际,他代表中国网安和卫士通公司,向长期以来关心和支持卫士通事业发展的领导和朋友们,向为卫士通事业做出卓越贡献的全体员工表示最崇高的敬意和最真挚的谢意。

       李成刚指出,卫士通为之奋斗的事业进入了新时代,而面临的机遇与挑战也呈现出新的变化,随着国家战略和政策不断推动,新一代信息技术快速发展和应用,网络威胁日趋严峻,网络安全技术日益复杂,传统基于自购产品、自建平台、自行运维的模式,已经很难应对层出不穷的安全威胁。新形势下整合技术、产品、系统、服务及人才队伍,以安全运维服务模式为用户持续提供高质量的安全防护能力已成为当下网络安全市场的新特点。

       在报告中,李成刚用“顶梁柱”和“排头兵”概括了卫士通在中国网安实现网络信息安全旗舰企业目标过程中的定位。他表示,希望卫士通融二十年发展之精华,准确把握新时代发展要求,精准对接中国网安战略布局,正视差距与不足,抓住全面深化改革的契机去提升内生发展动力,激发产业创新活力,加快构筑新技术、新产品、新业务、新业态,高质量提升公司核心竞争力和效益,真正肩负起护航网络强国应有的责任,有力支撑中国网安整体发展。

         周文:从做加法到做乘法,让安全由“附加”变为“赋能”


        卫士通高级副总裁周文,代表卫士通公司发表题为《扬帆新起点,成就新安全》的战略研讨报告。在报告中周文指出,网络安全已经成为信息系统的必备组成,要做好网络安全工作,促进行业健康发展,需要忠诚担当的专业团队,需要整个产业的共识、共商和共创。通过对技术和行业趋势的分析,周文表示,网络安全将从附属于信息系统到为信息系统赋能。

       他指出,卫士通的发展思路将从“安全加”向“安全乘”演进,并通过卫士通在商用密码、移动互联网安全、5G安全、物联网安全、云计算和大数据安全、工业控制安全以及安全态势感知等领域的发展思路,向与会嘉宾详细介绍了“安全乘”的理念和实现路径。周文形象地指出,“乘”不仅表示安全将为各类信息产品和系统提供倍增的属性和能力,而且“乘”与“诚”和“橙”同音,前者代表卫士通对国家的忠诚、对客户的真诚、对事业的虔诚、对员工的挚诚;而后者,则是希望卫士通的橙色,在未来能够成为安全能力的象征和保证。

      主题发言结束后,卫士通高级副总裁赵秀玲主持研讨会。作为在卫士通工作了20年的老员工,赵秀玲以“20年,我们一起奋斗的日子”为引子,通过公司发展大事记为主线,与参会的老领导、老客户、老专家以及老员工共同探讨国家网络信息安全产业的发展历程,梳理具有卫士通特色的发展经验,共谋新时代网络强国、网信事业、数字中国宏伟蓝图下主管机关、行业协会、产业伙伴如何加强互动,凝聚共识,共同为新时代网络安全发展贡献力量。

联系我们
办公地点:中国电子技术标准化研究院
地址:北京安定门东大街1号
邮编:100007
电话:010-64102639
邮箱:cciahyz@china-cia.org.cn

微信公众号