2018年度中国网络安全产业联盟理事会及会员大会在京召开

2019-01-23

    2019年1月22日,2018年度中国网络安全产业联盟(以下简称“联盟”)理事会及会员大会在京召开。中央网信办网络安全协调局毛作奎处长到会并致辞。理事长肖新光,常务理事邓文俊、刘志乐、周勇林,秘书长杨建军,副秘书长方华、许玉娜以及来自理事单位、会员单位的120余名代表参加了本次会议。

    本次理事会由刘志乐常务理事主持。理事会审议通过了联盟2018年工作总结和2019年工作重点、联盟2018年财务报告,听取了秘书处有关2019年联盟增选理事单位征集情况的汇报。

    随后,联盟召开会员大会,由周勇林常务理事主持。毛作奎处长致辞指出,在下一步工作中,希望联盟继续发挥平台作用,主动为会员提供服务,帮助我国网络安全产业做大做强、走出去。一是发挥企业创新主体作用,加快掌握核心技术;二是不忘初心,继续提升优化网络安全产业环境;三是凝心聚力,持续做大做强网络安全产业;四是继续做好桥梁,多向主管部门建言献策。

    会上,肖新光理事长代表理事会向会员大会汇报了联盟2018年工作总结和2019年工作要点;杨建军秘书长主持了增选理事单位投票环节,北京海泰方圆科技股份有限公司、北京神州泰岳信息安全技术有限公司、北京数字认证股份有限公司、恒安嘉新(北京)科技股份公司、浙江远望信息股份有限公司等5家候选单位均通过投票表决,成为联盟新增理事单位。

    本次会议还举行了“2018年中国网络安全产业联盟优秀会员单位”颁奖仪式,对评选出的21家优秀会员单位进行了表彰;同时,深圳巿易聆科信息技术股份有限公司、北京红山瑞达科技有限公司作为新会员代表做了专题演讲。




联系我们
办公地点:中国电子技术标准化研究院
地址:北京安定门东大街1号
邮编:100007
电话:010-64102639
邮箱:cciahyz@china-cia.org.cn

微信公众号