重磅发布 | 联盟理事单位国舜股份入选腾讯AI加速器三期,加速赋能网络安全

2019-08-27

2019年8月16日,以“科技驱动,产业加速”为主题的腾讯AI加速器三期名单尘埃落定,国舜股份凭借优秀的技术积淀、完善的产品体系、多年的服务积累等优势从全国1500个入围项目中脱颖而出,成功入选腾讯AI加速器三期!


 

腾讯AI加速器是腾讯产业加速器的重要组成部分。通过腾讯云战略投资,助力云启产业计划,推动产业互联网战略落地。AI加速器依托腾讯AI Lab、优图实验室、WeChat Al、RoboticsX、腾讯云及合作伙伴强大的Al技术能力与丰富的应用场景,共同打造产业互联网解决方案,加速各行业实现智慧升级。

 

腾讯AI 加速器三期聚焦金融、教育、安全、工业、机器人等产业赛道及IoT、云计算、5G等与AI有密切联系的前沿技术项目,综合考量核心竞争力、商业模式、市场需求、变现能力、创新性、生态契合度等标准,从1500个报名者中最终遴选出30个项目,录取率仅2%,总估值超200亿。

 

腾讯AI 加速器三期将在课程、技术、资本、生态、品牌五大层面为入选企业提供扶持,并首次引入腾讯产业生态投资,通过腾讯云启产业互联网生态平台对接政府和行业需求,帮助入选项目落地更多场景。



导师方面,腾讯公司高级执行副总裁、腾讯公司云与智慧产业事业群总裁汤道生,腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏,腾讯公司副总裁姚星,腾讯云副总裁穆亦飞,腾讯云副总裁王龙等腾讯高管;新加坡国立大学教授周宏骐,麻省理工学院教授Hugh Herr等全球知名AI学者、专家;搜狗公司CEO王小川,猎豹移动董事长兼CEO傅盛等行业领袖;以及峰瑞资本创始合伙人李丰,远望资本创始合伙人程浩,顺为资本投资合伙人周航等AI创投大咖。



入选腾讯AI加速器三期,意味着正式成为腾讯智慧产业生态的合作伙伴,成员项目将与腾讯各智慧产业业务深度结合,共同打造行业解决方案,探索更多落地前景,从而助力传统企业转型。

据悉,前两期的AI加速器从全球2000 项目中共甄选出65个项目,融资总额高达70亿 ,70%的项目完成一轮融资,其中工匠社机器人、Versa马卡龙、乐聚机器人等项目更是拿到腾讯投资。

 

作为行业领先的新型网络安全企业,国舜股份自成立以来始终坚持自主创新,从安全云化、安全数据化、安全服务化、全生命周期开发等多维度精深化安全防护。迄今为止已形成八大安全产品服务体系,业务覆盖政府、金融、通信、能源、电力、航空、医疗等关键行业的百余家机构,凭借全面的安全资质、专业的技术团队、丰富的支撑经验、优质的安全服务为客户提供专业化信息安全产品及信息安全整体解决方案的同时,得到了广大客户的一致认可与肯定。



未来,国舜股份将继续坚持“以客户为中心,以奋斗者为本”的核心价值观,坚持“业务驱动、数据驱动、价值驱动”的技术理念,运用在安全领域十余年的行业研究与探索积淀,不遗余力专注于安全前沿探索,以专业严谨的态度,承担起网络安全责任,助力构建高效、可控的安全网络环境,通过更多产业生态合作,赋能网络安全,践行“为国家网络空间保障安全,为商业巨人业务保驾护航”的企业使命,为实现成为世界一流网络安全企业的愿景而不懈努力。


联系我们
办公地点:中国电子技术标准化研究院
地址:北京安定门东大街1号
邮编:100007
电话:010-64102639
邮箱:cciahyz@china-cia.org.cn

微信公众号