【CCIA密码科普】《了不起的密码》系列 | 第四期 网络世界的“身份证”

2020-12-10

    密码在社会生产生活中一直发挥着重要作用。从个人网上购物、银行交易,到国家层面的防伪税控、电子政务,都离不开密码技术的基础安全支撑作用。2020年1月1日《密码法》的正式实施,标志着我国商用密码应用进入了一个新时代,在国家法律规范下,密码与人们的工作生活将更加紧密相关。



    为了使公众更好地了解密码、使用密码,中国网络安全产业联盟(CCIA)联合北京数字认证股份有限公司(简称:数字认证) 倾力策划制作了《了不起的密码》系列视频,以3分钟短视频的形式,用大众通俗易懂的语言来科普密码知识,解读行业应用,探讨发展趋势。




网络世界的“身份证”

    与现实世界一样,在网络世界中“通行”,我们也需要有一个可以证明自己身份的东西,这就是“数字证书”。数字证书是由权威第三方电子认证服务机构签发的一份电子文件,它在电子招投标、电子合同、网上申报等多类需要个体身份真实、可信的行业场景中,都有着广泛应用。那么,数字证书到底是什么?什么样的机构才有资格签发数字证书?

    点击视频,快速了解关于数字证书的问题吧!




联系我们
办公地点:中国电子技术标准化研究院
地址:北京安定门东大街1号
邮编:100007
电话:010-64102639
邮箱:cciahyz@china-cia.org.cn

微信公众号