【CCIA密码科普】《了不起的密码》系列 | 第五期 如何在网络上鉴别实体身份?

2021-01-06

      密码在社会生产生活中一直发挥着重要作用。从个人网上购物、银行交易,到国家层面的防伪税控、电子政务,都离不开密码技术的基础安全支撑作用。2020年1月1日《密码法》的正式实施,标志着我国商用密码应用进入了一个新时代,在国家法律规范下,密码与人们的工作生活将更加紧密相关。

      为了使公众更好地了解密码、使用密码,中国网络安全产业联盟(CCIA)联合北京数字认证股份有限公司(简称:数字认证) 倾力策划制作了《了不起的密码》系列视频,以3分钟短视频的形式,用大众通俗易懂的语言来科普密码知识,解读行业应用,探讨发展趋势。



如何在网络上鉴别实体身份?

      在网络世界,数字证书可以表明网络实体的身份,但持有数字证书并不能完全证明你就是证书上记载的那个实体,还需要经过一个特殊的验证过程,这就是“身份鉴别”。 

      点击视频,快速了解身份鉴别的问题吧!

联系我们
办公地点:中国电子技术标准化研究院
地址:北京安定门东大街1号
邮编:100007
电话:010-64102639
邮箱:cciahyz@china-cia.org.cn

微信公众号