“2021年网络安全优秀创新成果大赛-哈尔滨分站赛”成功举办

2021-07-26

      7月23-24日,由中央网信办网络安全协调局指导,中国网络安全产业联盟(CCIA)主办的“2021年网络安全优秀创新成果大赛”首个分站赛在哈尔滨市拉开帷幕。本次大赛在哈尔滨、南京、武汉举办分站赛,哈尔滨分站赛由黑龙江省委网信办指导,省网络空间研究中心、省工业技术研究院承办,安天科技集团股份有限公司协办。

      哈尔滨市科教资源丰富,网络安全学科和产业具有一定特色优势。本次分站赛充分结合哈尔滨市本地网络安全资源条件,特别邀请驻哈高校、科研机构、行业部门的专家与CCIA专家委专家、网络安全投资机构专家一起组成评审专家组。来自全国近30家网络安全企业提交的40余项解决方案和创新产品参加了本次比赛,并进行了现场答辩。经过评审,哈尔滨分站赛最终评选出“2021年网络安全优秀创新成果大赛”解决方案入围奖10项和创新产品入围奖10项。

      本次分站赛特别组织开展了参观交流活动,评审专家和申报单位代表参观了安天科技集团股份有限公司、深圳(哈尔滨)产业园,充分感受哈尔滨市网信相关产业优势和发展环境。

      “2021年网络安全优秀创新成果大赛”是CCIA在连续三年组织开展“优秀网络安全解决方案和创新产品评选活动”基础上进行的创新评选活动。大赛首次采用分站赛形式,赛程分为分站赛初赛、半决赛和总决赛三个阶段,致力于推选我国网络安全产业优秀创新成果,激发网络安全企业加强自主创新能力,搭建网络安全企业、技术、人才和资本合作的平台,推动网络安全产业高质量发展。

联系我们
办公地点:中国电子技术标准化研究院
地址:北京安定门东大街1号
邮编:100007
电话:010-64102639
邮箱:cciahyz@china-cia.org.cn

微信公众号