《2021年网络安全优秀创新成果大赛专刊》推介

2021-10-18

      “2021年网络安全优秀创新成果大赛”(简称大赛)由中央网信办网络安全协调局指导,中国网络安全产业联盟主办,中国电子技术标准化研究院、中国网络安全审查技术与认证中心、中国(南京)软件谷云计算大数据信息安全产业联盟、黑龙江省网络空间研究中心、武汉市网络安全协会、南京市互联网协会网络安全专委会、龙江基金管理有限公司承办。黑龙江省委网信办和南京市委网信办在大赛举办过程中提供了指导和帮助。

      大赛自6月启动以来,共征集到110余家企业申报的200余项解决方案和创新产品,参赛企业和申报项目数量均创新高。经过哈尔滨、武汉、南京分站赛初赛,半决赛和总决赛,评选出的优秀创新成果涵盖电子政务、能源、交通、医疗、移动通信等关键信息基础设施以及云计算、物联网、大数据、软件开发、身份认证等领域的安全保护工作,覆盖面广、内容全面、应用价值高,充分展示了网安企业技术研发的创新能力和潜力。

      本次大赛为广大用户选择网络安全解决方案和网络安全产品提供了参考依据,对提升我国网络安全产业自主创新能力、推进产业结构升级起到了积极的促进作用。

      CCIA与《信息安全研究》杂志社合作出版《2021年网络安全优秀创新成果大赛专刊》(第7卷 增刊 2021年10月),以科技论文形式集中展示“2021年网络安全优秀创新成果大赛”中的获奖作品。

      即日起,公众号将陆续推介38篇获奖作品,敬请关注!

图片

联系我们
办公地点:中国电子技术标准化研究院
地址:北京安定门东大街1号
邮编:100007
电话:010-64102639
邮箱:cciahyz@china-cia.org.cn

微信公众号