国家标准《信息安全技术 网络安全服务成本度量指南》试点工作推进会在京召开

2022-04-08

2022年4月8日,中国网络安全产业联盟(CCIA)秘书处在北京组织召开国家标准《信息安全技术 网络安全服务成本度量指南》试点工作推进会。本次会议采用线上线下相结合的方式召开,试点专家组专家、信安标委秘书处及WG7工作组代表、标准试点实施单位代表、标准起草单位代表以及联盟秘书处有关人员40余人参加了会议。会议由联盟副秘书长许玉娜主持。

会上,标准试点牵头单位北京安信天行科技有限公司代表介绍了试点工作相关要求及标准公开征求意见情况,国网新疆电力有限公司电力科学研究院、中国长江三峡集团有限公司、华数数字电视传媒集团有限公司、中国移动通信有限公司研究院、青岛民航凯亚系统集成有限公司、国家石油天然气管网集团有限公司等6家标准试点实施单位代表介绍了试点工作开展情况,与会专家围绕标准试点过程中出现的难点问题进行了研究讨论。

《信息安全技术 网络安全服务成本度量指南》是2021年网络安全国家标准制定项目,由北京赛西科技发展有限责任公司(中国网络安全产业联盟秘书处)牵头编制,现已形成征求意见稿并已完成公开征求意见。该标准的主要目的是为网络安全服务供需双方在开展网络安全服务成本度量过程中达成共识提供参考,提供一种成本度量的流程和方法,帮助需方制定预算、供方提供报价,保障网络安全服务产业健康快速发展。

本次《信息安全技术 网络安全服务成本度量指南》国家标准试点工作推进会充分征求业界专家、标准使用方、标准制定方等多方面意见,对进一步提升标准质量、促进标准实施应用具有重要意义。

图片

联系我们
办公地点:中国电子技术标准化研究院
地址:北京安定门东大街1号
邮编:100007
电话:010-64102639
邮箱:cciahyz@china-cia.org.cn

微信公众号